>  

на главную>>>

 

 

 

     

15 февраля  ко дню воинов-интернационалистов и Дню защитника Отечества в ТСПК прошла литературно – историческая композиция «Слава тебе, солдат!» Во вступительном слове ведущей прозвучала информация о том, как самоотверженно защищали Отечество наши далекие и не очень далекие предки.  Далее студенты совершили виртуальный экскурс по страницам истории нашей Родины: татаро – монгольское нашествие, битва на Куликовом поле; разгром немецких рыцарей на Чудском озере; русская армия времен Ивана Грозного и Петра 1… Поучаствовали в исторической  викторине «История российской армии».

Перевернули виртуальную страницу отечественной страницы и попали в Год 1812… Затем прозвучал рассказ о Великой отечественной войне 1941 - 1945 гг., в котором звучали стихи А.Ахматовой, К.Симонова, М. Матусовского и др.

В истории нашей страны есть еще одна страница о войнах 80-90 –х. годов ХХ столетия. История их еще не написана, но у них есть свидетели, многие из них живут среди нас, но не все  вернулись домой с кровопролитных сражений войны в Афганистане и Чечне.  Притихшие студенты затаив дыхание, слушали рассказ о легендарной 9 -й роте, смотрели видеоролики «Пришел приказ», «Чечня в огне», «Зажгите свечи».

Особое внимание ребят было обращено  на обзор литературы о войне в Афганистане: С. Алексеевич «Цинковые мальчики», «Афганистан, путь сердца», А.Русанов, Л. Махина «А превратились в белых журавлей…» и др.

В заключении мероприятия коснулись  сегодняшней обстановки в Украине, в Сирии, вспомнили двух российский пилотов, которые подверглись обстрелу со стороны террористической организации «Исламское государство».

Ради жизни на родной земле несут сегодня службу наши мужественные воины – современники. Низкий поклон им за их великую жертву и любовь, без которых невозможно быть настоящим солдатом, воином, без которых невозможно устоять миру- рассказом о современной армии закончилось данное мероприятии, и как пожелание мирного неба  для всех присутствующих  была  продемонстрирована   мультимедиапрезентация «Аист на крыше – мир на земле!»

Присутствовало 38 чел.

Присутствовало 34 чел.