>  

на главную>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

«Кино как средство нравственного воспитания»

 

15 февраля в МБУК «Дворце культуры  нефтяников»  состоялся круглый стол  «Кино как средство нравственного воспитания».
Во вступительном слове ведущей прозвучала информация   о кино, как об  особом волшебном мире, ведь каждый талантливый фильм – конденсат прекрасного, проводник в мир подлинной морали и нравственности.
Для обсуждения предложенной темы ребятам  были даны вопросы, на которые они тщательно подготовили ответы.
В рамках круглого стола   смотрели и обсуждали сюжеты из отечественных кинофильмов  затрагивающие такие стороны жизни  как долг, честь, совесть и достоинство.
Приглашенные на круглый стол просмотрели отрывки  из фильмов – экранизаций произведений отечественных авторов, посвященные школьным годам: «Вам и не снилось», «Розыгрыш», «Сто дней после детства», «Чучело»; историческим событиям в истории нашей Родины: «Звезда пленительного счастья», «Гардемарины вперед!», «А зори здесь тихие…»; о современных суворовцах «Кадетство», поговорили о    фильме «И это все о нем» по одноименной повести В Липатова.
Далее состоялась презентация электронной  книжной выставки произведений художественной литературы, по мотивам которой были сняты рассматриваемые на мероприятии фильмы: В. Липатов «И это все о нем», Г. Щербакова «Вам и не снилось», Гессен «Во глубине сибирских руд…», В. Железняков !Чучело» и др.
С особым интересом обсудили фильм «Девочка» о падении главной героини на самое дно общественной жизни, а потом не простой подъем ее с самого дна. Мораль этого фильма - оступившись однажды, есть шанс исправить свои ошибки.
Не обошли вниманием за круглым столом тему нравственности в  в фильмах - сказках, таких как «Золушка», «Морозко», «Приключение Буратино» и др.
В заключении мероприятия  ребята сделали вывод о том, что герои в фильмах разные, но всех их объединяет светлые стремления и добрые намерения. Нравственное воспитание – непрерывный процесс, он начинается с рождения человека и продолжается всю жизнь, направленный на овладение людьми правилами и нормами поведения, а верными помощниками в это неизменно слу3жат литература и кино.
Присутствовало 37 человек.