>  

на главную>>>

 

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • css slider
  • 5
11 22 33 44 55
bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.7

5 мая в ДКН  состоялся литературный кинозал, посвященный  творчеству Булата Окуджавы, «Бери шинель, пошли домой…»
Посетители мероприятия, учащиеся СОШ №3 познакомились с биографией поэта, а на экране в это время шли кадры с портретами разных лет самого Окуджавы, портретами родителей, жен, друзей из кинофильма «Арбатский романс. Булат Окуджава». Затем ребята узнали о военных годах в жизни и творчестве Окуджавы.        На экране видеоролик «Левитан. Начало  войны».
Как сотни тысяч мальчишек тех лет, Булат осаждал военкомат, он также, как и Ленька Королев рвался в бой. Стихотворение «Король» прочла учитель СОШ №3 В.С. Благодетелева.
Год спустя Булат попадает после минометного училища на фронт. Сто дней на передовой, тяжелое ранение под Моздоком… После госпиталя до конца войны он продолжал службу  связистом. Впоследствии эти фронтовые впечатления легли в основу автобиографической повести «Будь здоров, школяр».   А годы спустя В. Мотыль создал фильм «Женя, Женечка и «Катюша»».
Видеоролик по мотивам фильма и песней «Капли датского короля». Плодотворное сотрудничество с режиссером продолжалось, и на экраны страны вышел знаковый фильм «Белое солнце пустыни». Вся страна распевала песни из кинофильма на стихи Окуджавы.
Видеоролик «Ваше благородие, госпожа удача».
Затем был последний фильм режиссера Л.Быкова «Аты-баты шли солдаты», где впервые прозвучала песня «Бери шинель, пошли домой…».
Отрывок из кинофильма «Аты-баты шли солдаты».
Но, наверное, самой знаменитой стала  песня Окуджавы из кинофильма «Белорусский вокзал».
Отрывок из кинофильма «Белорусский вокзал» с пеней «Мы за ценой не постоим».
И опять песню Булата Окуджавы пела вся страна.
Свой день рождения  в 1997 году и День Победы Окуджава встретил в Германии со своими немецкими друзьями. А потом был Париж… И газеты сообщили: «В военном госпитале под Парижем 12 июня 1997 года скончался Булат Окуджава».
Он родился 9 мая, а ушел в день, когда Россия праздновала свой новый праздник свободы, 12 июня. «Теперь одним светочем будет меньше, одной великой мо­гилой больше. Спасибо, Господи, что ты нам послал время для жиз­ни вместе с ним». (Анатолий При­ставкин).
На фоне памятника Окуджаве на Арбате работы скульптора Франгуляна звучит песня, которую исполняют на всех фестивалях авторской песни «Возьмемся за руки, друзья…».
Он с нами в названиях улиц, тысячных тиражах книг, фильмах и песнях.
В мероприятии приняли участие 47 человек.

5 мая в 15.00 МОУ Гимназия№1 состоялось путешествие в мир мультипликации. Ведущая рассказала о Международном дне анимации. Ребята отвечали на вопросы о популярных персонажах студии «Союзмультфиль». Вспомнили самые популярные сцены из таких мультфильмов как - «Винни пух», «Малыш и Карлсон», «Кот Леопольд», «Трое из Простоквашино», «Ну, Погоди!», «Чебурашка». Очень понравился учащимся  ролик «История анимации», с помощью которого присутствующие познакомились с разновидностью техник создания мульфильмов, такие как кукольная, силуэтная, коллажная и компьютерная анимация. Побеседовали на тему: чему учат мультфильмы и для чего их создают. Познавательной явилась мультимедиапрезентация «Удивительная история советских мультфильмов», в ней было рассказано о создании персонажей и их истории, о международных наградах, которые получили за советские мультфильмы, как например, «Ёжик в тумане» в 2003 году был признан лучшим мультфильмом всех времен и народов взял более 35 международных наград. Ребята просмотрели одну серию мультсериала «Смешарики», прослушали рассказ об  истории его создания.
В заключении мероприятия все присутствующие приняли активное участие в викторине «Как хорошо ты знаешь персонажей».
Посетило мероприятие 30 чел.