>  

на главную>>>

 

 

 

...

 

Киновечер – элегии «Вам и не снилось…»

 

20 апреля в 13.00 в ДКН состоялось мероприятие в форме киновечера- элегии «Вам и не снилось…» к 35 – летию выхода на экран фильма по повести  Г. Щербаковой «Роман и Юлька». Во вступительном слове ведущей прозвучала информация об истории создания повести, а затем и фильма, в котором рассказывается  о  современных Ромео и Джульетте – обычных московских школьниках 70 –х…Очень понравился ребятам повествование о том, как создавалась повесть, что подвигло автора написать такую трогательную историю любви молодых, но таких честных и верных молодых людей. Не менее интересным был и рассказ о съемках фильма, о подборе актеров, о  судьбе актеров, сыгравших главные роли в этом фильме.

Особенно взволновал подростков рассказ  о подлинном  эпизоде из жизни бывшего музыканта, а ныне ведущего медицинского специалиста Р.С. Осина о трогательной, искренней любви двух подростков, пациентов московской детской онкологической клиники, чьи имена, как и в повести Г. Щербаковой – Роман и Юлька…

На протяжении всего мероприятия на экране демонстрировались кадры из фильма, звучали стихотворения Рабиндраната Тагора, положенные на музыку композитором Алексеем Рыбниковым.

Присутствовало 52 чел.