>  

на главную>>>

 

 

 

>

ЖИЗНЬ – ИНТЕРВЬЮ С САМИМ СОБОЙ

(К 90-летию со дня рождения)

 

         Жил и работал в Туапсе большой поэт и Человек с большой буквы – Семён Ефимович Лившиц. Трудным был его жизненный путь. Трудным, но и интересным. Осиротев в полтора года, он рос в Москве, где получил профессию слесаря. Грянула война и в 1942 году он ушёл на фронт. Служил солдатом, сержантом, а после окончания военного училища стал офицером. После демобилизации уехал работать на Крайний Север в Магаданскую область, где и вышла первая его поэтическая книга «На исходном рубеже».

         Прожив на Севере почти четверть века, Семён Ефимович переехал в Туапсе, став объединителем и вдохновителем творческого потенциала нашего города.  Он привлекал людей не только своим талантом и неиссякаемой энергией, а и своим обаянием и теплотой души..Семён Ефимович ушёл из жизни, но с нами осталась его любовь к нам – читателям его книг.

         За всю свою творческую жизнь Семён Ефимович Лившиц издал более двадцати книг. Мы представляем читателям те сборники, которые имеются в  фонде Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина.

 

         Лившиц, С.Е. Земная сила: стихи / С.Е.Лившиц.- Магадан: Магаданское кн. изд-во, 1964.- 80 с.: портр.

         Лившиц, С.Е. Интервью с самим собой: автобиографическая проза / С.Е.Лившиц.- Магадан: МАОБТИ, 2004.- 192 с.: 7 л. ил.

         Лившиц, С.Е. Колыма ты моя, Колыма: стихи / С.Е.Лившиц.- Магадан: МАОБТИ, 2003.- 210 с.: 1 л. портр.- (Б-чка магаданской поэзии).

         Лившиц, С.Е. Ожидание чуда: стихи / С.Е.Лившиц.- Туапсе, 1999.- 80 с.

         Лившиц, С.Е. С годами многое виднее: стихи / С.Е.Лившиц.- Краснодар: Кн. Изд-во, 1990.- 79 с.

         Лившиц, С.Е. Стихи из записной книжки: стихи / С.Е.Лившиц.- ТуапсеЮ 2004.- 56 с.