>  

на главную>>>

 

 

 

      12 февраля 2017 года в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина прошел литературно-музыкальный вечер «Я к вам лечу воспоминаньем». Вечер был посвящен Дню памяти А.С. Пушкина, который отмечается 10 февраля. Вечер был подготовлен для членов клуба любителей российской словесности «Собеседник», но в нашем городе, как и по всей России очень много поклонников пушкинского стиха, поэтому в зале было много гостей.

В 15.00 как обычно вечер открыла председатель клуба Г.А. Дегтярева поэтической композицией, где прозвучали стихи поэта и краткий рассказ об основных датах жизни и творчества великого поэта. Галина Анатольевна подчеркнула, что в этом году мы отмечаем 180 лет со дня гибели поэта, а интерес к творчеству Пушкина и его жизни объясняется не только тем, что мы видим в нем гения, нашу национальную гордость, а доверием, которое он заслуживает своей искренностью, правдивостью, честностью. На вечере звучало много стихов поэта и стихов русских поэтов о Пушкине в исполнении членов клуба С.В. Фильдштейн, Л.Д. Сохранной, Л.И. Мозговой, С.П. Азарченко и др. Всех присутствующих поразило насколько актуально прозвучало стихотворение поэта «Клеветникам России», написанное еще в 1830-м году, которое прочитала Нелли Григорьевна Воробьева. Большое удовольствие гости вечера получили от музыкальной составляющей вечера. Прозвучали романсы, песни, дуэты на стихи А.С. Пушкина в исполнении Натальи Ковалевой («К Морфею», «В крови горит огонь желаний…», «Святые горы»), Алены Диденко («Я ехал к вам…» из кинофильма «Станционный смотритель»), Татьяны Мощенко (романс Полины из оперы «Пиковая дама», «Увы! Зачем она блистает…»), дуэт Прилепы и Миловзора из оперы «Пиковая дама» исполнили Н. Ковалева и Т. Мощенко, вызвав бурю оваций.

Все гости вечера с интересом посмотрели приготовленные для них видеоматериалы: «Царскосельский лицей», отрывки из фильмов «Станционный смотритель», «Выстрел», «Метель», «Я к вам лечу воспоминаньем». Время пролетело незаметно и никому не хотелось уходить.    
На вечере присутствовало 24 человека.