>  

на главную>>>

 

 

 

3 декабря для учащихся старших классов Гимназии №1 прошел урок мужества «И в каждом сердце не забыты героев павших имена», посвященного  Дню памяти Неизвестного солдата.

 День Неизвестного солдата — «возможность еще раз отдать дань памяти всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить», подчеркнули в Министерстве обороны России.
ЦГБ им. А.С.Пушкина активно включилась в работу по пропаганде литературы, содержащей информацию о солдатах, пропавших без вести в годы первой и второй мировых войн. Урок мужества содержал очень познавательных материал о неизвестных солдатах России, чей подвиг будет жить в веках, хотя имена этих героев неизвестны по сей день. Так же, гимназисты познакомились с письмом неизвестного солдата к потомкам, найденным в разбитом блиндаже в лесу в 2010 году. С большим вниманием и интересом ребята слушали рассказ  о беспримерных подвигах солдат, которые ни ради звания и наград отдавали свои жизни за счастье родной земли. Не оставил  никого равнодушным видеоролик об истории зажжения  Вечного огня  и о безымянных обелисках на территории России и других стран Европы.
Мероприятие подготовила и провела зав. отделом обслуживания ЦГБ им. А.С.Пушкина Е.В.Дубковская.
Присутствовало- 51 человек.