на главную>>>

 

 

 

 

Мероприятие в форме акции «Красная лента»  в рамках Всемирного дня памяти жертв СПИДа, который  отмечается ежегодно в третье воскресенье мая. В 2016 году праздник выпадает на 15 мая.

14 мая, на улице им. С.Перовской перед библиотекой состоялась акция «Красная ленточка», приуроченная ко всемирному Дню памяти жертв СПИДа.

Целью акции являлось привлечение внимания молодёжи города к проблеме ценности человеческой жизни, повышение уровня информированности по проблеме ВИЧ/СПИД, а также формирование у общества толерантного отношения к людям, живущим с положительным ВИЧ-статусом.

Во время акции был проведен опрос на тему осведомлённости молодёжи по вопросам ВИЧ/СПИД в клубе «БРИЗ», а также среди молодых читателей библиотеки.

Всем участникам акции были вручены красные ленточки, как символ Всемирного дня памяти жертв со СПИДом.– Цель акции – объяснить людям, что проблема СПИДа ка­сается каждого».

Действительно, этот грустный день – не лишний повод напом­нить, что СПИД – не мифическое заболевание, к сожалению, от него не застрахован никто. Конечно, чаще заболеть могут те, кто на­ходится в группе риска: люди, ведущие неразборчивую половую жизнь и принимающие наркоти­ки. Но помнить о том, что риск заражения существует, необхо­димо всегда. Для этого каждый человек должен быть предельно информирован об этой болезни, способах ее передачи и предупреждения заражения.

В настоящее время в Россий­ской Федерации эпидемическая обстановка по ВИЧ-инфекции остается напряженной. Россия по числу новых зарегистриро­ванных случаев заражения ВИЧ остается на одном из первых мест в Европе. В мире существует вы­сокий уровень дискриминации ВИЧ-инфицированных. Задача общества – создать для людей с ВИЧ-инфекцией полноценные условия проживания, не допускать по отношению к ним дис­криминации в любых формах. Ведь СПИД не имеет границ, на­циональностей, пола, возраста и не щадит никого.

Кадеты осведомлены в этой области. Свои знания они продемон­стрировали в ходе викторины на тему СПИДа.  Для ребят, учащихся ТМКШИ, постоянно проводится большая работа   по пропаганде здорового образа жизни, что ока­зывает на них положительное влияние – кадеты активно занимаются спортом, практически не имеют вредных привычек.