logo
header image
Главная
Библиотека
История
Фотоальбом
Новости
----------------------------------------
Мероприятия
Разработки
Издания
Творчество
Ссылки
----------------------------------------
Карта сайта
Обратная связь
Анкета
Персоналии
Туапсинская информслужба
Погода России
Программа телевидения
Курсы валют
Памятные даты----------------------------------------


Рейтинг@Mail.ru

be number one
Назад

1.Основание города Туапсе
Общепризнанной датой основания города считается 1838 год, в котором началось строительство военного форта «Вельяминовский», входившего в систему Черноморской военной линии России. Статус города форт получил в 1897 году, а в 1898 началось строительство порта-укрытия для торговых судов. В 1912 году через город в порт проведен нефтепровод из Майкопа, а в 1914 году запущена в эксплуатацию железнодорожная станция. В 1927 году началось строительство нефтезавода. Практически с момента зарождения Туапсе развивался как портовый город, вся экономика которого подчинена двум градообразующим предприятиям: порту, нефтеперерабатывающему и наливному комплексу.
Туапсе играет в жизни России весьма значимую роль, оставаясь при этом маленьким провинциальным городом, имеющим узкую экономическую направленность. В отличие от своих соседей по морскому побережью Туапсе долгое время был разделен со своим одноименным районом. Референдум 2 декабря 2007 года показал, что город и район должны стать единым «организмом» для дальнейшего успешного развития. По итогам референдума эти территории объединились. Туапсе - это, прежде всего город-порт, а окружающие город земли и побережье Черного моря имеют туристическое направление в экономическом развитии.
Изменившаяся социально-экономическая ситуация открывает перед Туапсе уникальную возможность принять на себя роль города-курорта, имеющего стратегическое значение для России, в котором сочетаются точки экономического и социального роста на юге России. Выборные процессы по подготовке и проведению референдума 2 декабря 2007 года по объединению города и района послужили отправной точкой качественно нового этапа развития территории Туапсинского района с центром в городе Туапсе.

2.Граница города
1 .Граница города (городская черта) определяет территорию города Туапсе общей площадью 3430,0 га, установленную решением исполнительного комитета Краснодарского краевого Совета народных депутатов №142 от 14марта 1984г. После утверждения итогов местного референдума границы городского поселения Туапсе скорректированы в сторону увеличения и утверждены решением сессии Совета депутатов Туапсинского городского поселения Туапсинского района № 2.14
План границ города Туапсе
План границ Туапсе
Черноеморе

 

3.Первые выборные лица города Туапсе
Со дня основания в декабре 1896г. руководил городским посадом Туапсе выборный староста - Кривенко Александр Николаевич(с декабря 1896гпо 1911 г).
Кривенко А.Н. - потомственный дворянин родом из Тамбовской губернии. В молодости он являлся участником движения «Народовольцев» в Тамбове. В 80-х годах 19 века переехал на Кавказ, купил землю в Аше близ города Сочи. В 1890г. купил 1100 десятин (гектаров) земли в верховьях реки Туапсе и здесь же обосновался. Крупный общественный деятель, занимался изучением вопросов народонаселения, упрочения основ власти на Кавказе. При нем в посаде Туапсе построены порт-убежище, Крестовоздвиженская церковь, открыта карантинно-таможенная застава 1-го класса, основано Варваринское училище плодоводства, садоводства, виноградорства и виноделия, открыта почтово-телеграфная контора, создано акционерное общество      Армавиро-Туапсинской             железной      дороги
протяженностью 252 км., построены кирпичный, цементный заводы и нефтепровод Ширанск-Туапсе.
Попов Константин Яковлевич
Избран вторым старостой городского посада Туапсе в 1912г со сроком полномочий 5 лет, по март 1917г. До избрания старостой Туапсе являлся коллежским секретарем. Иных сведений о происхождении Попова К.Я. не сохранилось.
Во время его правления в посаде Туапсе построены железнодорожный вокзал, здание которого по ныне функционирует как автовокзал, открыта частная прогимназия (начальные 4 класса), заложены капитальные причалы порта, построены  механический  завод  Смирнова-Баратова   ЮРМЕЗ, завод «Дубло», льдоделательный завод, открыты библиотека, городской сад, народный дом.
Трусовский А.А.  
Первый       Председатель   исполкома   Туапсинского   Совета рабочих и солдатских депутатов          -   с 9 апреля по 13 октября
1917г. До избрания председателем исполнительного комитета -офицер Туапсинского гарнизона в чине поручика. В октябре 1917 года Трусовский был избран членом Кубанской Рады, где и трудился до 1920 года.

4. Председатели Туапсинского горисполкома:
За последующие тринадцать лет с 1922 года в Туапсе сменилось восемь председателей горисполкома, по разным причинам (политические репрессии, недостаток образования, опыта и другое) большинство из них руководили не более года. Зачастую сведения об этих людях утеряны. Периоды избрания и их работы в должности председателя Туапсинского горисполкома:
Горькое Алексей Викторович (фото не сохранилось)   - с 1922г по 1923г
Член РКП (б), вступил в должность в 26 лет, образование начальное, рабочий
Гуляев Александр Павлович  (фото не сохранилось)  - с февраля 1926г  по март
1927г
Член РКП (б), вступил в должность в 27 лет, образование начальное, столяр
Козлов                                                  - с 1927г по 1930г
(точных сведений не имеется)

Топольский Иван Андреевич  (фото не сохранилось)       - с 1930 г по 1932г
вступил в должность в 37 лет, иных сведений не имеется
Климов Павел Андреевич, иных сведений не имеется
Степанов Николай Васильевич, иных сведений не имеется
Елисеев Василий Васильевич, иных сведений не имеется
Байбеков, иных сведений не имеется

Чиркин Михаил Иванович
1937 г
с 1932 г по 1933г
1933 г
с мая 1933 г по 1935г
- 1935г
- с ноября 1935г по апрель
Родился в 1896 году в Саратовской губернии, в 1917г состоял в партии социал-революционеров (эсер), с 1920г член ВКП(б), образование начальное. До избрания председателем Туапсинского горисполкома работал в Саратовской области председателем волостного исполкома и народным судьей. С 1917г. по 1935 год жил в Минеральных Водах, Пятигорске, Кисловодске на государственных должностях, работал в Краевом управлении местной промышленности в Ростове-на-Дону. В апреле 1937 года снят с должности председателя Туапсинского горисполкома «за политические ошибки», исключен из партии ВКП(б), а в мае этого же года арестован по обвинению в контрреволюции и злоупотреблении служебным положением. В сентябре 1939 года оправдан Краснодарским краевым судом и восстановлен в рядах ВКП(б).

Шпак Дмитрий Акимович  - с сентября  1938г    по декабрь 1946г.
1893 г.р. из семьи донских казаков с. Гуляй - Борисовка Новочеркасского огруга. Батрачил, работал проводником вагона Ростов-Царицын, помощником машиниста, служил в Русской армии. После службы в Русской армии окончил школу подводного плаванья (моторист), воевал в составе Железной дивизии Жлобы на Черноморском флоте, освобождал Самару, Баку, Крым от войск Врангеля, имел боевые и трудовые награды, с 1934г - директор Туапсинского судоремонтного завода. С 1922 по 1928 год Шпак Д.А. трудится в Новороссийском отделении «Нефтесиндиката» машинистом, заместителем главного инженера. С 1929 года механик на пароходах «Азнефть», «Серго», «Кутюрье», «Куйбышев», «Аванесов» нефтеналивного пароходства «Совтанкер». С августа 1934 года - директор Туапсинского судоремонтного завода им. Ф.Э.Дзержинского. В сентябре 1938 года - председатель Туапсинского горисполкома и оставался им в течении восьми лет.
Все военное время Дмитрий Анатольевич руководил организацией размещения в Туапсе эвакуированного из Севастополя железобетонного завода № 201. В этот период создана Туапсинская военно-морская база со всеми службами, создан Комитет обороны города Туапсе, здесь размещался штаб Северо-Кавказского фронта. В этот период в городе открыты горпищекомбинат и нефтяной техникум.

Кольченко Иван Георгиевич  - с ноября 1946г по сентябрь 1948г
1903г.р., место рождения: г.Нальчик, член ВКП(б), образование среднетехническое. Работал токарем, слесарем, заведующим районо, машинистом паровоза, зам.начальника паровозного депо    станции    Туапсе,    заместителем    секретаря    ВКП(б).
Участвовал в обороне Туапсе - командир батальона народного ополчения, награжден боевыми наградами.
В этот период в Туапсе начато строительство волноломов, укреплена береговая линия, открыто инфекционное отделение городской больницы, восстановлены летний кинотеатр «Победа», дом Культуры Нефтяников, открыт детский сад морского порта на 125 мест.

Федоров Василий Иванович - с июля 1950г по январь 1951 г
1912г.р. место рождения: Московская губерния, образование: высшее (филолог). Работал учителем, с 1941 г по 1945г начальник штаба полка Забайкальского округа, участник войны с Японией.

Пироженко Михаил Иванович(фото не сохранилось)- с января 1951 г по октябрь 1958г.
191З г.р. место рождения: г.Темрюк, образование: профтехшкола, высшие Военно-Патриотические курсы при Военно-Политической Академии им.Ленина

Терещенко Михаил Афанасьевич  - с ноября 1958г по декабрь 1962г
1918г.р. место рождения: Семипалатинская область, образование: индустриальный техникум и военное училище связи, участник Великой Отечественной войны, награжден боевыми и трудовыми   наградами.

Беликов Иван Трофимович  - с января 1963г по июль 1973г
1920г.р. место рождения: Воронежская область, образование: высшее Одесский институт инженеров морского транспорта.

Аврамец Григорий Петрович - с мая 1973г по июнь 1977г
1932г.р. место рождения: Житомирская область, образование: высшее Львовский политехнический институт (экономист).

Мартынов Анатолий Федорович - с июня 1977г по ноябрь 1991 г
1936г.р. место рождения: Псковская область, образование: Архангельское мореходное училище, Одесский институт инженеров морского транспорта.

5. Главы администрации города Туапсе:

Александров Владимир Иванович -с декабря 1991 г по октябрь 1992г
1936г.р. место рождения: Псковская область, образование: Архангельское мореходное училище, Одесский институт инженеров морского транспорта.

Ладатко Александр Петрович -с декабря 1992г по октябрь 1996г
1958г.р. место рождения: Луганская область (Украина), образование: Горно-металлургический институт (инженер-строитель).

Джигун Галина Алексеевна  -с декабря 1996г по декабрь 2004 г
1940 г.р. место рождения: город Туапсе, образование: Краснодарский политехнический институт (инженер-технолог). Главой города Туапсе избиралась дважды.

Прилуцкии Геннадий Юльянович -с декабря 2004г по май 2007г
1952г.р. место рождения: Казахстан, образование: Целиноградский сельскохозяйственный институт, академия МВД . Срок полномочий прерван в связи с референдумом по объединению территорий города и района.

Зверев Владимир Константинович  -май 2008 - июнь 2009 г.
1957г.р. место рождения: Краснодарский край, образование: Краснодарский политехнический институт (инженер-технолог).

Чехов Александр Викторович  - октябрь 2009-декабрь 2017 г..
Родился 20 ноября 1956 года на Смоленщине. В 1979 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. Прошел трудовой путь от строительного мастера Мостового отряда до начальника Тоннельно-мостового отряда №1 структурного подразделения Строительно-монтажного треста №6 филиала "РЖДстрой". С 1979 года по 1991 год принимает участие в строительстве искусственных сооружений, в масштабных стройках железнодорожных сетей Ленинградской области, средней полосы России, Северного Кавказа. С 1991 года живет и работает в городе Туапсе. Женат. Воспитывает дочь.

 

 

Наверх