>  

на главную>>>

«Я всегда во все светлое верил…»

 

Есть поэты лучше Высоцкого, есть актеры лучше Высоцкого, но нет равного ему человека, в котором бы эти разные таланты слились воедино

26 января в читальном  зале ЦГБ им. А.С.Пушкина состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 75 –летию В.С.Высоцкого.

Это человек, любовь к которому перешла от нашего старшего поколения к нынешней молодёжи, которая с не меньшей заинтересованностью слушает его песни и читает книги.

Творческая  интеллигенция, молодежь, люди старшего поколения., т.е. все те, кому близко и дорого творчество В.Высоцкого, собрались в этот вечер в читальном зале ЦГБ им. А.С.Пушкина, чтобы еще раз прикоснуться к творчеству  Великого  поэта, певца, актера, человека огромного таланта и неиссякаемой жизненной энергии. На протяжении всего мероприятия звучал рассказ  ведущей Е.В. Дубковской  о наиболее интересных моментах жизни  и творчества Владимира Высоцкого, который ярко иллюстрировали фрагменты видеороликов на такие известные песни Высоцкого как  «Кони привередливые», «Баллада о Правде и Лжи», «Баллада о детстве», «Я не люблю», «Диалог у телевизора», «Жираф». «Он не вернулся из боя», «Здесь вам не равнина» и многие другие. Очень пришелся по душе для всех любителей таланта Высоцкого рассказ Алексея Качуры о его встрече с В. Высоцким, которая произошла  в 1979 году в Москве на одной из съемочных площадок. Незабываемое впечатление оставили и песни Высоцкого и о Высоцком в исполнении любимых городских бардов Павла Захарченко и Александра Прусова.  Песню В.Высоцкого,  специально написанную для Марины Влади, очень проникновенно исполнила солистка  вокального ансамбля «Судари  и сударушки» Лариса Соколова. В заключении вечера звучали любимые произведения Высоцкого. авторские строки и стихи любимых современных поэтов о Высоцком в исполнении В.Г.Пики, Д.М.Ульянцева, А. Журбы, А. Соловья и многих других.

Еще долго после окончания вечера многочисленная аудитория ни расходилась, всматриваясь в такой знакомый силуэт с гитарой,  светящийся на экране… И еще долго, как набат звучали слова:

Мне меньше полувека - сорок с лишним,

 Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.

 Мне есть что спеть, представ перед всевышним,

 Мне есть чем оправдаться перед ним.